14 апреля 2016
Сотрудники БГПУ им. М. Акмуллы приняли участие в проведении «Инженерных игр» для старшеклассников РБ

В марте и апреле текущего года впервые в Республике проводятся Инженерные игры для старшеклассников. Лаборатория инженерной психологии, эргономики и организационных отношений факультета психологии БГПУ им. М. Акмуллы совместно с Фондом поддержки и развития науки РБ, Академией наук РБ, Союзом машиностроителей России, УГНТУ, УГАТУ приняла активное участие в подготовке и проведении 1-ых Республиканских Инженерных игр.

Основные цели Инженерных игр – популяризация инженерно-технических специальностей и направлений подготовки, активная профессиональная ориентация учащихся старших классов.

Члены лаборатории – Лилия Фаттахова, Ильфат Аширбакиев, Ксения Галиуллина, Мария Бульц, Максим Седов, Юлия Давлетбаева - под руководством старших научных сотрудников Нины Афлятуновой и Рината Самигуллина в городах Бирск и Октябрьский провели тренинги по формированию навыков инженерно-психологического проектирования продуктивной совместной деятельности по решению изобретательских задач, а также психологическое тестирование участников Инженерных игр на выявление инженерно-технических способностей и склонностей к инновационной деятельности на разработанном в лаборатории компьютерном диагностическом комплексе.

Эмоциональный заряд от совместной изобретательской деятельности, раскрытие своих возможностей и потенциалов, дискуссии и индивидуальные консультации о правильном выборе профессии позволили старшеклассникам ещё раз серьёзно задуматься о своём профессиональном будущем и получить интересный опыт проектирования Себя.

Публикация подготовлена по материалам с официального сайта Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы.

___________________________________

А.О. Иванов