02 июня 2016
В Республике Башкортостан с 1 июня заработали все пришкольные лагеря

В Международный день защиты детей (1 июня) в Башкортостане на базе общеобразовательных школ начали работать 1440 лагерей с дневным пребыванием. Продолжительность смены составит 21 календарный день. За две смены — июнь и июль в пришкольных лагерях под руководством квалифицированных педагогов отдохнут 106 тысяч детей, сообщила главный специалист-эксперт Министерства образования РБ Рамзия Биккужина.

Двухразовое питание оплачивается за счет республиканского бюджета. Родителям придется выделить деньги только на досуговую программу: походы в театры, кинотеатры, музеи, боулинг, парки.

Традиционно и в лагерях организовывают насыщенные программы. Это всевозможные тематические дни, творческие конкурсы и познавательные викторины, спортивные соревнования и квесты, военно-патриотические игры. Кроме того, в каждом образовательном учреждении создаются профильные отряды по увлечениям ребенка.

К приему школьников готовы и загородные лагеря. 1 июня свои двери для детей распахнули семь из них, до 16 июня начнут работать все 95. В них за три смены отдохнут и оздоровятся 45 тысяч юных жителей республики.

Всего за летний период различными формами отдыха и оздоровления в Башкортостане будут охвачены более 207 тысяч детей.

Публикация подготовлена по материалам портала Новости@mail.ru.

____________________________________

А.О. Иванов