23 июня 2016
В Республике Башкортостан ЕГЭ по профильной математике в 2016 году сдали гораздо лучше

5c3c570825468996f6034d8b32f1c5fd.jpg

Такую оценку объявленным 21 июня 2016 года результатам единого госэкзамена дали в Минобразования Башкирии.

10 человек написали задания на 100 баллов. В прошлом году у нас не было ни одного стобалльника, а провалили экзамен после основного этапа четверть сдававших (после пересдач эта цифра существенно снизилась).

- В этом году не сдавших меньше почти в два раза Средний балл также выше, чем в прошлом году, - прокомментировала Жанна Миникеева, представитель ведомства. - Результаты по базовой математике тоже радуют – половина сдававших справились на «отлично» (оценивается «база» по пятибалльной шкале).

Напомним, на сегодня известны результаты по географии, литературе, русскому языку, базовой и профильной математике. Больше всего стобалльников зафиксировано на русском языке – 21, далее идут профильная математика - 10, двое по географии и один по литературе. Интересно, что выпускники из соседнего Татарстана перещеголяли наших ребят по знанию русского языка в четыре раза – там 87 написавших на 100 баллов, при этом число участников меньше, чем у нас. Не преодолели минимальный порог в Татарстане всего четверо, а у нас эту цифру ни по одному предмету в этом году решили не озвучивать раньше времени. Так же, как и средние баллы.

- Любое появление в прессе о количестве не сдавших, о средних баллах побуждает составлять рейтинги лучших и худших. На местах это приводит к тому, что результаты начинают фальсифицировать, стараясь подтянуть под озвученные средние. А это не есть цель ЕГЭ, - говорит Жанна Вильевна. - Поэтому мы в последние годы стараемся уходить от рейтингования. Анализ будет, конечно, проводиться, но обнародуем его позже, после завершения всех этапов экзаменов.

Основной период сдачи ЕГЭ завершился 20 июня 2016 года. Еще неизвестны результаты по семи предметам. А не сумевшие сдать экзамены вовремя идут на резервный этап, который продлится до конца июня.

Публикация подготовлена по материалам сайта UFA.RU.

____________________________________

А.О. Иванов