24 августа 2016
Уфимский лицей № 83 имени М. С. Пинского получил статус Инженерного лицея при УГНТУ

В Уфе лицей № 83 имени М.С. Пинского получил статус Инженерного лицея при УГНТУ. С нового учебного года учреждение будет специализироваться на подготовке инженерных кадров: планируется более тесно сотрудничать с Нефтяным университетом, внедрить в программу спецкурсы, которые будут вести преподаватели вуза.

В лицее № 83, открытом в 1957 году, на протяжении последних 10 лет дети углубленно изучают математику, физику, информатику и химию. В настоящее время здесь обучаются более 670 школьников, привели данные в информационно-аналитическом отделе администрации Орджоникидзевского района.

С 2003 года школа реализует Программу непрерывного образования «школа-вуз» под патронатом УГНТУ. С учащимися проводят профориентационную работу, преподаватели вуза читают открытые лекции, организовывают проектно-исследовательскую работу на базе научных кафедр и лабораторий УГНТУ, инициируют совместные культурно-спортивные мероприятия.

Выпускники традиционно поступают в технические вузы Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Чехии, Великобритании, Канады, Китая. Педагоги в лицее выступают не в привычном амплуа транслятора новых знаний, а как равноправные соучастники процесса добывания, обработки, анализа и представления информации.

Техническое оснащение позволяет поднять преподавание на высокий уровень и добиваться высоких результатов в олимпиадах, конкурсах, научно-практических конференциях. Для объективного и быстрого контроля знаний используется система VOTUM.


Публикация подготовлена по материалам новостного портала Новости@mail.ru.

____________________________________

А.О. Иванов