30 августа 2016
В Уфе в школьную программу введут спортивную борьбу

В Уфе в школьную программу в новом учебном году будет введена спортивная борьба. Башкортостан присоединился к реализации федеральной программы «Спортивная борьба — в школы», в рамках которой дети получат возможность заниматься этим видом спорта на уроке физической культуры. Пилотной площадкой выбрана школа № 127, в частности, учащиеся пятых классов. Преподавать спортивную борьбу будет мастер спорта России Артур Рахматуллин.

В рамках занятий он обучит школьников специальным упражнениям для борцов: умение правильно падать, овладевать акробатическими элементами, а также бросками в положении «стоя» и «лежа», умение применять их на ковре и в экстремальных ситуациях. Кроме того, своими секретами мастерства с учащимися будут делиться тренеры и спортсмены сборных России и Башкортостана.

«Благодаря данной программе мы сможем увеличить количество детей, занимающихся физической культурой и спортом, популяризируем этот вид спорта в регионе, а также сохраним и приумножим славные традиции борьбы. Кроме того, занятия борьбой будут способствовать тому, что дети с успехом смогут выполнить нормативы комплекса ГТО, который так актуален в настоящее время», — считает руководитель Федерации спортивной борьбы РБ Руслан Кулиев.

В дальнейшем к программе присоединятся и другие школы. Будут проводиться спартакиады школьников с финальным республиканским первенством.

Программа «Спортивная борьба — в школы» в 2015 году была реализована в 19 субъектах России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Якутия и другие.

Публикация подготовлена по материалам новостного портала Новости@mаil.ru.

____________________________________

А.О. Иванов