02 сентября 2016
Глава Башкортостана оценил готовность уфимских школ к новому учебному году

1 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Уфе проинспектировал готовность школ города к учебному году. Школа № 31 с углублённым изучением отдельных предметов, построенная в 1971 году, работает в односменном режиме. По словам директора Ришата Шарипова, сегодня к занятиям приступят 650 детей, в том числе 89 первоклассников.

Глава региона поздравил школьников с Днём знаний и оценил оснащенность кабинетов необходимым оборудованием. Так, из трёх первых классов только один соответствует современным требованиям. В двух остальных, в частности, отсутствуют электронные доски, установлена мебель с острыми углами, есть замечания к их техническому оснащению. Вопросы вызывает и состояние спортзала. Рустэм Хамитов поручил в кратчайшие сроки привести все кабинеты и спортивный зал в должный вид.

— Все классы должны быть одинаковые. Обязательно заеду и посмотрю, — отметил руководитель республики.

В средней школе № 116, построенной в 1963 году, Глава региона посетил 11 кадетский класс спортивно-оборонного направления, который курирует МЧС. Такие классы были впервые открыты в прошлом учебном году. Педагоги рассказали, что упор делается на медицинскую подготовку, поэтому многие выпускники в дальнейшем продолжают учёбу в Башкирском государственном медицинском университете. Вопросам патриотического воспитания в школе уделяется большое внимание. Ребята активно участвуют и побеждают в федеральных, республиканских и городских мероприятиях военно-патриотическойнаправленности.

— Желаю вам успехов, удачи и поменьше чрезвычайных ситуаций! — обратился к школьникам Рустэм Хамитов.

Руководитель республики осмотрел классы для детей с ограниченными возможностями здоровья, блок первоклассников и спортзал, а также ознакомился с проектом строящейся многофункциональной спортплощадки на открытом воздухе. Она будет включать хоккейную коробку, баскетбольную площадку, полосу препятствий, воркаут-зону, тренажёрный комплекс и круговую легкоатлетическую дорожку на резиновом основании.

— Школа хорошая, чистая, ухоженная, нормальная. Вам повезло, — сказал Рустэм Хамитов. — В целом за подготовку к новому учебному году всем нашим школам, вузам, техническим училищам, колледжам можем поставить крепкую «четвёрку». Хочу пожелать школьникам любознательности, любопытства, расширять свой кругозор, не только корпеть над учебниками, учить, но и вдумываться и таким образом формировать своё будущее.

Публикация подготовлена по материалам новостного портала Новости@mail.ru.

____________________________________

А.О. Иванов