29 сентября 2016
Константин Толкачёв поддержал возврат в школу трудового воспитания

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачёв поддержал возврат в образовательные учреждения трудового воспитания. Спикер республиканского парламента с одобрением воспринял намерение министра образования России Ольги Васильевой вернуть в школы практику привлечения учащихся для уборки классов и работ на пришкольных участках.

«В свое время, когда принималось решение об освобождении школьников от этих традиционных обязанностей, мы активно возражали, направляли свои соображения в Государственную Думу о нецелесообразности такого нововведения. Особенно актуален этот вопрос для сельской местности, где в школах имеются приусадебные участки. На них дети вместе с учителями выращивали овощи и фрукты, которые затем значительно обогащали их рацион в школьных столовых», — написал Константин Толкачёв на своей официальной странице в соцсети.

Председатель Госсобрания подчеркнул также, что труд имеет большое значение в деле воспитания. Он отметил, что дети должны иметь привычку помогать старшим.

Публикация подготовлена по материалам с новостного портала Новости@mail.ru.

____________________________________

А.О. Иванов