24 марта 2015
Утверждён новый состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года России»

На сайте Минобрнауки РФ выставлен приказ, в соответствии с которым утверждён новый состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года России». Напомним, что данный конкурс берет своё начало с 1990 г., а ещё в 1989 г. «Учительская газета» пригласила своих читателей к разговору о конкурсе «Учитель года». За океаном подобное состязание на тот момент проводилось уже без малого сорок лет. У нас идея «носилась в воздухе» с начала перестройки. В частности, она прозвучала во время учредительного съезда творческого Союза учителей. В стране, где так много талантливых педагогов — и маститых, и со званиями, и никому не известных самородков, — просто необходимо чествовать «героев духа». Вывод напрашивался сам: нам необходимо педагогическое состязание, способное выявить лучших из лучших — тех, кто собственным примером доказывает необходимость и разносторонность учительской профессии.

Мероприятие традиционно начинается в конце апреля с открытия консультационной линии для участников конкурса, а заканчивается торжественным награждением победителя конкурса «Учитель года России», приуроченным к дню учителя. Подробную информацию можно узнать на официальном сайте конкурса.

Публикация подготовлена по материалам:

1.Учитель года России. Всероссийский конкурс [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://teacher-of-russia.ru/index.php?page=history

2. Министерство образования и науки Российской Федерации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://минобрнауки.рф/


____________________________________

А.О. Иванов