13 октября 2016
Выпускник БГПУ Ришат Калимуллин получил награду от Президента РФ

Ришат Калимуллин поступил в Институт исторического и правового образования БГПУ им. М. Акмуллы в 2005 году, в 2010-м закончил вуз с красным дипломом и получил квалификацию учитель истории.

После окончания университета в рамках федеральной целевой программы по привлечению перспективных молодых учителей в сельские образовательные учреждения получил приглашение на должность учителя истории в Новомалыклинскую среднюю общеобразовательную школу имени Героя Советского Союза М.С. Чернова Ульяновской области, где работает по настоящее время. Также по его инициативе в Новомалыклинскый школе был создан клуб любителей истории Отечества («КЛИО»). И в 2013 г. члены клуба стали призерами областного конкурса, посвященного 68-летию Победы в Великой Отечественной войне «За нашу Победу».

За время работы Ришату удалось поучаствовать во многих конкурсах. Он стал победителем на областном конкурсе молодых учителей «Педагогический дебют – 2011», вошел в десятку лучших, представляя молодых учителей региона на всероссийском этапе конкурса «Педагогический дебют – 2012» в г. Москва. В 2014 – победитель всероссийского педагогического конкурса «Инновационные методики и технологии в обучении», а в 2015 – победитель регионального этапа конкурса «Учитель года России – 2015», а так же 2015 – победитель конкурса лучших учителей (в рамках ПНП «Образование»).

В 2016 учитель истории, обществознания и права новомалыклинской школы, Ришат Калимуллин стал победителем регионального этапа «Учитель года России – 2016 года» и получил награду за формирование гражданской позиции учащихся от президента Российской Федерации. Он достойно проявил себя в испытаниях и вошёл в число 15 лучших педагогов страны. Всего в этом году в конкурсе приняло участие 85 человек, 14 из которых представили сельские школы.

Ришат Калимуллин предложил президенту проводить конкурс для студентов педагогических вузов. По словам Ришата, выпускникам педвузов тяжело адаптироваться к реальной школе, ведь в университетах дают больше теории, чем практики. А конкурс сможет помочь сделать вход в профессию более эффективным. Владимир Путин поддержал данную инициативу, отметив, что её можно выделить как отдельный формат Worldskills.

«Учитель года России» – это одназначно самый сильный профессиональный конкурс, который существует в стране. И год от года он становится более значимым», - рассказывает Ришат Калимуллин.

Публикация подготовлена по материалам с официального сайта Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы.

____________________________________

А.О. Иванов