03 апреля 2015
«Интересный и яркий урок – самый действенный способ заинтересовать учеников»

Так считает Галия Сафаргалина. На прошедшем городском конкурсе на звание лучших учителей Уфы выступило 55 педагогов. Средствам массовой информации всегда интересна персона победителя конкурса, но необходимо также освещать профессиональную деятельность и тех, кто ярко проявил себя в конкурсных мероприятиях.

Галия Гарифулловна преподает английский язык в средней школе № 35 Ленинского района города Уфы. Педагог также принимала участие в районном этапе конкурса среди школ Ленинского района. В течение двух недель Галия Гарифулловна показывала своё мастерство на открытых уроках и занятиях, проводила классные часы, делилась опытом своей работы на мастер-классах. На дебютном для себя конкурсе она была отмечена жюри, которое присудило ей победу в номинации «Любовь и преданность миру детства». Наша героиня считает, что песни и разговоры на уроках английского языка помогают детям лучше учиться. Отметим, что Галия Гарифулловна прошла по всем трём этапам соревнования с методической темой «Использование песен на уроках английского языка и развитие навыков аудирования».

Педагог говорит, что основным показателем работы она считаетспособность учеников самостоятельно поддержать обычный разговор на английском языке. Галия Сафаргалина постоянно находится в творческом поиске новых интересных способов подачи материала и урока как такового. Говорит, что с удовольствием бы добавила общение с носителями языка, вроде встреч со студентами по обмену, но это пока лишь планы.

Публикация подготовлена по материалам:

1.Королёв А. «Не люблю, когда на уроке полная тишина» // Молодёжная газета. 2015. 26 марта. С. 10.

2.Официальный сайт Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ufacity.info/press/news/180685.html


____________________________________

А.О. Иванов