15 декабря 2016
Рустэм Хамитов провел заседание Совета по развитию электронного образования

14 декабря Рустэм Хамитов провёл выездное заседание Совета при Главе Республики Башкортостан по развитию электронного образования, которое состоялось в Центре занятости населения Уфы. В нём приняли участие члены Совета, а также представители профильных министерств, ведомств, вузов и предприятий республики.
Перед началом заседания заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Фанур Шайхисламов рассказал о работе Центра общественного доступа, созданного на базе портала «Электронное образование Республики Башкортостан». С его помощью соискатели могут пройти профориентационное онлайн-тестирование, пройти консультацию у психолога службы занятости, ознакомиться с базой вакансий и оставить резюме.
В настоящее время в регионе развивается сеть центров общественного доступа (ЦОД), представляющих собой оснащённое необходимым оборудованием рабочее место, которым могут воспользоваться желающие повысить компьютерную грамотность, найти работу, получить доступ к порталу государственных и муниципальных услуг. Консультанты центров готовы оказать необходимую помощь. На сегодняшний день создано и работает 59 ЦОДов в 8 городах и 33 районах республики.
На их базе предполагается организовать дистанционное обучение безработных граждан. Это позволит в полтора раза снизить затраты на образовательные курсы и увеличить число обучающихся на 50 процентов.
Заместитель директора Центра занятости населения Уфы Василий Таболин представил руководителю региона информационный ресурс «Команда будущего», с помощью которого школьники средних и старших классов могут изучить информацию о востребованных профессиях, получить необходимые рекомендации по трудоустройству, пройти тест на профессиональное самоопределение.
Глава республики поинтересовался востребованностью этих ресурсов, перспективами их развития, обсудил вопросы дистанционной занятости, социальной и трудовой адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
– То, что вы делаете, вполне понятно, интересно, – сказал Рустэм Хамитов – Но вы фактически только начали заниматься этим по-настоящему. Рустэм Хамитов также протестировал работу информационного терминала, установленного в Центре занятости населения.

Со стенограммой выступления Главы республики можно ознакомиться здесь.

Публикация подготовлена по материалам информационного ресурса СТЕРЛЕГРАД.



_____________________________________
А.О. Иванов