11 января 2017
Республика Башкортостан вошла в число победителей конкурса на создание детских технопарков

10e5ee4c14cb1928f7441180ca34b24d.png

Республика Башкортостан выиграла конкурс на предоставление в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятия 3.5 "Создание условий, обеспечивающих доступность дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности для обучающихся" Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы.
Цель данного проекта – создание и обеспечение функционирования детского технопарка "Кванториум Башкортостана" на базе государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Республиканский детский образовательный технопарк как научно-образовательного центра системы дополнительного образования детей в области естественно-научного и технического направлений с учетом Национальной технологической инициативы, Башкортостанской технологической инициативы, приоритетных направлений технологического развития Российской Федерации с участием негосударственного сектора, организаций реального сектора экономики и вузов-партнеров.
Реализация Концепции и Комплекса мер ("дорожная карта") по созданию и функционированию детского технопарка "Кванториум Башкортостана" на 2017-2019 годы позволит создать сеть детских технопарков в республике в рамках инициативы "Новая модель системы дополнительного образования детей".

Напомним, регионам нужно было представить концепции будущих технопарков «Кванториум» и профильные программы, разрабатываемые совместно с партнерами, осуществляющими свою деятельность на территориях субъекта. Так, Республика Башкортостан представила проект по созданию детского технопарка, где дети смогут изучать технологии органического синтеза и производства пластика благодаря профильным лабораториям. В Пензенской области проект будет реализовываться совместно с компанией, осуществляющей разработку, внедрение и продвижение собственных инновационных медицинских изделий, эндопротезов и имплантов для человека. С полным списком субъектов-победителей можно ознакомиться здесь.


Публикация подготовлена по материалам с официального сайта Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства образования Республики Башкортостан.

_____________________________________
А.О. Иванов