16 февраля 2017
В БГПУ им. М. Акмуллы прошла благотворительная ярмарка «Золотая лента»

15 февраля в Международный день детей больных раком, Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы совместно с Благотворительным фондом «Потерь нет» и ГБУЗ Республиканский центр медицинской профилактики провели благотворительную акцию «Золотая лента». Целью акции являлось информирование молодежи об онкологических заболеваниях, важности ранней диагностики болезни. Участникам акции будет предложено помочь в сборе денежных пожертвований для десятилетней Карины Салимьяновой, которую настиг страшный диагноз – остеосаркома (рак) диафиза правой бедренной кости с метастазами в легкие. Благотворительный фонд «Потерь нет» открыл сбор средств для приобретения тренажера и кислородного концентратора Карине, которые помогут ей нормально дышать и двигаться.

На 2 этаже корпуса № 2 была развернута благотворительная ярмарка, на которой желающие могли получить профессиональные фото на память, украсить себя узором «мехенди», приобрести необычные шоколадные подарки.

Волонтерский отряд «Палитра» ИП, под руководством к.п.н., доц. кафедры ТиМНО Е.А. Савельевой (студенты 2 курса направления «Дошкольное обарзование» Ирина Дудкина, Роза Хафизова, Екатерина Ларькова и студенты 1 курса направления «Специальное дефектологическое образование» Аделина Архипова, Айсылу Салихова, Алия Гизатуллина, Мария Маслова, Анна Ковязина, Александра Витушкина, Лейли Зейналова) приняли активное участие в благотворительной ярмарке, организовав продажу собственноручной выпечки и игру в лото «Достопримечатльности Уфы».

Данные площадки работали за символическую плату. Все вырученные средства будут направлены на лечение Карины Салимьяновой.

Роза Хафизова (волонтер отряда «Палитра», 2 курс, направление «Дошкольное образование»): Сегодня прошла благотворительная акция, в которой мы участвовали. Студенты 1 и 2 курсов Института педагогики приготовили вкусные пироги, удивительно красивые кексы, печенья, тортики. Так же мы желающим предлагали «предсказания на ближайшее будущее» и играли в лото. Самыми первым к нам подошла семейная пара - папа, мама и пятилетняя дочка. После того как мы рассказали им, что на вырученные деньги будут покупаться лекарства и медицинская аппаратура для больных детей, отец девочки решил купить несколько бисквитных пирожных, сыграть в лото и, таким образом, вложить в коробочку побольше денег и это было очень благородно с его стороны! К нашему столу подходили с удовольствием и студенты, и преподаватели. К концу мероприятия мы продали всю нашу вкусную выпечку!

Кроме выпечки на ярмарке создавали современные, замысловатые прически, продавали украшения, рисовали на руках мехенди. Сегодня я получила море впечатлений и приятное удовольствие от общения с людьми. Кроме того, мы собрали хорошие деньги на лекарства и медицинскую аппаратуру детям, нуждающимся в лечении!

Публикация подготовлена по материалам с официального сайта Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы.

_____________________________________
А.О. Иванов