22 марта 2017
Министр образования Республики Башкортостан ответила на вопросы журналистов

21 марта 2017 года, в медиацентре "Россия" прошла пресс-конференция по вопросам: родительская плата в дошкольных образовательных организациях, аутсорсинг в образовательных организациях, досрочный этап кампании ЕГЭ – 2017, стоимость обучения в вузах республики, введение пятидневного режима обучения, обучение в одну смену и другим вопросам

Гульназ Шафикова пояснила, что в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих детские сады, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация. Размер компенсации устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

Гульназ Радмиловна, подчеркнула, что единственное нововведение - это необходимость подтверждения о том, что семья имеет доход меньше 1,5 кратного прожиточного минимума.

"В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей в детских садах, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом Правительством Республики Башкортостан, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми устанавливается муниципалитетом", - отметила Гульназ Радмиловна.

Запись пресс-конференции доступна для просмотра на Интернет-канале "Башкортостан 24" 22 марта в 16.20 и 23 марта в 18.20.

Публикация подготовлена по материалам с официального сайта Министерства образования Республики Башкортостан.


_________________________________

А.О. Иванов