30 мая 2017
В Октябрьском районе Уфы состоялось открытие спортивной площадки

Спорт - это здоровье, культура, воспитание силы духа, чувства патриотизма и дружбы. Вопросы обеспечения населения спортивными сооружениями, расширения возможностей существующей спортивной инфраструктуры всегда находятся в центре внимания руководства города и республики. Сегодня в микрорайоне Сипайлово на территории школы №159 после реконструкции открылся еще один спортивный объект - современный многофункциональный физкультурно-спортивный комплекс. Строительство открытых спортивных комплексов шаговой доступности реализуется благодаря совместной работе Администрации ГО г. Уфа, ПАО АНК «Башнефть» и Фонда социальных целевых программ РБ.

На торжественной церемонии открытия площадки, которая проходила на универсальной хоккейной коробке, приняли участие глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов, директор Фонда Социальных целевых программ Аскар Нугуманов, директор по связям с органами власти ПАО АНК «Башнефть» Рушан Саитов, сноубордист, двукратный серебряный призёр чемпионатов России в бордер-кроссе, участник зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, мастер спорта России Антон Копривица, бронзовый призер чемпионата мира, участник XIV зимних олимпийских игр в г.Сараево, мастер спорта международного класса Ильдар Гайфуллин и другие.

Мероприятие началось с показательных выступлений воспитанников по спортивной аэробике и черлидингу спортивной школы №32, спортивной школы Олимпийского резерва №10, Республиканской школы боевых искусств УДЭ, а также учащихся школы №159.

Глава Администрации поблагодарил компанию «Башнефть» за высокую социальную ответственность и участие в спортивной жизни города. Как отметил Ирек Ишмухаметович Ялалов, такие площадки будут возведены, при помощи предприятий, спонсоров, во всех образовательных учреждениях. Он попросил школьников стать настоящими хозяевами спортивного комплекса и бережно относиться к спортивным инвентарям, ко всему тому, что создано руками взрослых.

«После того, как посмотрел выступления юных спортсменов, я убедился, что площадка пустовать не будет», - сказал, поздравив ребят с новой спортплощадкой, директор по связям с органами власти ПАО АНК «Башнефть» Рушан Саитов.

Директор школы Наталья Иванцова отметила, что реконструкция школьной спортивной площадки станет хорошим звеном в достижении спортивных результатов, и школа сохранит за собой имидж спортивного центра.

После торжественной части мероприятия на всех площадках спортивного комплекса начались соревнования. Первому товарищескому матчу по футболу между школьными командами дал старт глава Администрации Ирек Ялалов, совершив первый удар по мячу.

Напоминаем, что физкультурно-спортивный комплекс состоит из восьми спортивных площадок - баскетбольной площадки, беговой дорожки, хоккейной коробки, так называемых площадок воркаут 1 и воркаут 2, тренажерной площадки и полос препятствий. Коллектив школы благодарен нефтяной компании «Башнефть», Фонду социальных целевых программ Республики Башкортостан, заказчику и подрядчику проекта – ГУП Управление административными зданиями, ООО «Промэлектроснабкомплект», которые в кратчайшие сроки сумели произвести все необходимые работы.

Надеемся, что комплекс станет любимым местом занятий спортом и физкультурой не только обучающихся школы №159, но и жителей всего микрорайона. Возможно, именно здесь сделают свои первые шаги будущие чемпионы, которые потом будут отстаивать честь страны на Олимпийских играх.

Далее глава Администрации городского округа город Уфа ознакомился с основными направлениями электронного образования школы, с тенденциями его развития.

Публикация подготовлена по материалам сайта "Монависта".

_________________________

А.О. Иванов