15 сентября 2017
В Республике Башкортостан спасшей на пожаре шестерых детей школьнице вручили медаль «За доблесть»

В Кугарчинском районе республики чествовали Алину Абдуллину, ученицу 5 класса Башкирской гимназии села Мраково. Приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям за мужество и отвагу, проявленные в экстремальных ситуациях при спасении людей во время пожара, она была удостоена медали «За доблесть». Награду вручил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. Юная героиня получила от почетного гостя и приглашение поступить после окончания школы в Башкирский кадетский корпус Приволжского федерального округа, который находится в городе Ишимбае.

За воспитание достойной дочери Благодарственным письмом главы администрации района Гайсы Янбаева были отмечены и родители героини — Лилия Раисовна и Тагир Амирович Абдуллины.

Юная героиня на пожаре, случившемся 28 августа, спасла шестерых малолетних детей.

Сообщение о пожаре в жилом доме села Мраково Кугарчинского района поступило в дежурно-диспетчерскую службу 28 августа в 15.00. Когда пожарные прибыли на место происшествия, то обнаружили, что с крыши дома идет дым, происходит горение домашнего имущества на веранде. Выяснилось, что самая старшая из детей — 11-летняя девочка — спасла от гибели в огне троих родных и троих двоюродных братишек и сестренок. Она вывела их из горящего дома в безопасную зону.

Публикация подготовлена по материалам с новостного портала Новости@mail.ru.

______________________________

А.О. Иванов