13 октября 2015
Учитель из Уфы вошла в число 15 лучших преподавателей России

Одним из лучших учителей страны на конкурсе «Учитель года России-2015», прошедшем в Казани, признана учитель математики из уфимского лицея № 58 Рима Ронжина.

В рамках заочного этапа смотра педагогического мастерства жюри оценивало методические семинары, эссе и интернет-ресурсы участников, а с 24 сентября конкурсанты давали открытые уроки в казанской средней школе № 177. По итогам конкурсных мероприятий были определены 15 лучших учителей, которые проходят во второй тур конкурса, и среди них — уфимский педагог.

Рима Ронжина — победитель городского и республиканского конкурсов педагогического мастерства. После окончания в 1993 году физического факультета Башкирского государственного университета она 21 год работает педагогом. Ученики Римы Ронжиной — победители городских, республиканских и всероссийских олимпиад.

В образовательном центре «Сириус» (г. Сочи) 8 октября 2015 г. Президент России Владимир Путин встретился с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года России-2015». Министр образования и науки Дмитрий Ливанов также принял участие в беседе учителей с главой государства. Владимир Путин поздравил финалистов с Днем учителя и победой в конкурсе и обсудил с участниками встречи перспективы развития системы образования и поддержки педагогического корпуса.

Публикация подготовлена по материалам:

1. Информационное агентство "Башинформ". Электронный ресурс. – [Режим доступа]: http://www.bashinform.ru/news/768275-uchitel-matematiki-iz-ufy-voshla-v-chislo-15-luchshikh-prepodavateley-rossii/

2. Министерство образования и науки Российской Федерации. Электронный ресурс. – [Режим доступа]: http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/6397


____________________________________

А.О. Иванов