23 декабря 2015
Новый, 2016 год в России объявлен годом кино

В соответствии с указом Президента Российской Федерации В.В. Путина Год литературы, которым был объявлен 2015, сменит Год российского кино. Как говорится в документе, Год кино будет проведён в целях привлечения внимания общества к российскому кинематографу.

Проект призван привлечь внимание общества к российскому кинематографу. Проведение в Российской Федерации Года российского кино вслед за Годом литературы является продолжением целенаправленной государственной политики по популяризации, повышению качества и общественного значения кинематографа.

Согласно Указу Президента, Правительству Российской Федерации предстоит образовать организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года российского кино и утвердить его состав; обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года российского кино, а также рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ осуществлять мероприятия в рамках Года российского кино.

Это решение властей уже прокомментировал председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук. Он отметил, что любая модернизация идет только на пользу. При этом считает, что все средства, выделенные на этот проект, необходимо пустить не на празднования, а на кинофикацию малых городов, где 50 миллионов россиян не имеют кинотеатров.

Публикация подготовлена по материалам:

1. Планета КОБ [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.planet-kob.ru/articles/4182

2. Культура [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/142667/

3. Proficinema [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=185221

____________________________________

А.О. Иванов